漫画解“税”⑦|受疫情影响的困难行业企业亏损年限怎么延长?一张漫图告诉你

2020年04月23日11:20

来源:大河网

阅读提示:今年年初,新冠肺炎疫情给企业生产带来很大压力,实体经济遭遇较大冲击。

习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话指出,要继续研究出台阶段性、有针对性的减税降费政策,加大对一些行业复工复产的支持力度,帮助中小微企业渡过难关。

为充分发挥税务机关作用,河南税务新媒体和焦作税务局联合制作了一系列减税降费漫画,生动解“税”。

▶受疫情影响较大的困难行业企业2020年度发生的亏损最长结转年限延长至8年

 享受主体:

受疫情影响较大的困难行业企业。

 优惠内容:

自2020年1月1日起,受疫情影响较大的困难行业企业2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年。

困难行业企业,包括交通运输、餐饮、住宿、旅游(指旅行社及相关服务、游览景区管理两类)四大类,具体判断标准按照现行《国民经济行业分类》执行。困难行业企业2020年度主营业务收入须占收入总额(剔除不征税收入和投资收益)的50%以上。

受疫情影响较大的困难行业企业按规定适用延长亏损结转年限政策的,应当在2020年度企业所得税汇算清缴时,通过电子税务局提交《适用延长亏损结转年限政策声明》。

政策依据:

《财政部税务总局关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收政策的公告》(财政部税务总局公告2020年第8号)

《国家税务总局关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收征收管理事项的公告》(国家税务总局公告2020年第4号)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,