打好廉洁自律“针” 2020年党风廉政建设焦作市委统战部准备这么干

2020年04月23日11:22

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 杨路成)4月21日,焦作市委统战部召开2020年度党风廉政建设工作会议,回顾总结了去年党风廉政建设工作,并对今年相关工作进行了安排部署。该市市委统战部常务副部长李鹏出席并讲话,部机关全体党员干部、市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组成员参加会议。会议由市委统战部副部长崔卫红主持。

会上,该市市委统战部副部长武晓红宣读了2020年党风廉政建设工作要点,分管部长和各科室负责人分别签订了《2020年度党风廉政建设责任书》。

焦作市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组组长张艳玲到会指导并讲话。“要深入学习贯彻好中央和省、市纪委全会精神,学深悟透党风廉政建设工作的各项要求,坚持以上率下,层层传导压力,扛稳抓牢压实责任;要突出政治引领,强化政治监督,始终把提高政治站位摆在首位,发挥好引导员、战斗员、宣传员的作用,凝聚好强大合力;要加强对党员干部的日常监督管理,开展内容更丰富、形式更多样的廉政教育活动,做到警钟长鸣;要做好‘未巡先改’工作,研究梳理被巡查单位的共性问题,认真自查自纠、立行立改,确保共性问题整改到位,不断提高主责主业意识。”张艳玲说。

据介绍,2019年,在焦作市委的坚强领导下,在该市纪委监委和驻市委统战部纪检监察组的指导下,焦作市委统战部把政治建设摆在首位,坚持全面从严治党,注重标本兼治,强化党内监督,层层传导压力,持之以恒纠正“四风”,有力推动统战部党风廉政建设和反腐败工作取得实效。

焦作市委统战部常务副部长李鹏表示,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,在认真落实《2020年党风廉政建设工作要点》的同时,该部重点抓好五个方面工作:一是加强政治建设,进一步增强纪律规矩意识;二是履行主体责任,进一步压实管党治党责任;三是狠抓作风建设,进一步强化正风肃纪;四是深化标本兼治,进一步推动纵深发展;五是强化责任担当,进一步巩固发展良好局面。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,