税务添力!温县129家规上企业复工复产

2020年04月23日11:26

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 孟圣杰 李玲)“疫情以来,温县坚持‘一手牵两头’,在复工复产方面实行‘首席服务官’制度,统筹推进经济社会发展。目前,全县129家规上工业企业全部复工复产;累计复工返岗10687人,返岗率97%。”温县县委副书记、县长李培华在疫情防控工作新闻发布会上说。

据了解,伴随着“复工潮”的到来,温县税务局聚焦总局“四力”要求,发挥税收力量,主动作为,采取实打实、硬碰硬举措扎实开展“便民办税春风行动”,助力企业复工复产。

推行“非接触式”服务。为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集和纳税人往返办税服务厅次数,最大程度降低纳税人交叉感染的风险,同时解决纳税人“出行难”“办税难”的问题,温县税务局积极拓展“非接触式”服务方式,通过纳税服务QQ群、微信群全天候24小时为纳税人答疑解惑,采取斗鱼直播平台举办《太极税惠》疫情防控税收优惠政策网络直播,为纳税人解读税收优惠政策。“非接触式”办税方式的推行,让广大纳税人有了新的办税体验,防疫不懈怠,办税不麻烦,服务不减半。

建立首席税务服务官制度。由该局11个班子成员和39名业务骨干担任首席税务服务官,一对一、点对点地联系全县50家疫情防控相关企业和重点税源企业,为企业提供全方位、全流程的税收政策辅导服务,及时了解企业诉求,快速解决企业涉税问题。

随着企业陆续复工复产,为助力企业扩大产能、渡过难关,持续推广‘非接触式’办税模式,温县税务局与中国邮政集团公司温县分公司合作,充分发挥各自优势,为全县纳税人适时实行‘网上申领邮政寄递’免费送达发票服务。

一手防“疫”情,一手抓“业务”,在做好疫情防控的同时,温县税务局党委要求税务干部要不断“充电”,研读税务政策,及时梳理和收集可能会遇到的问题,将各项税收优惠政策落实到位,确保复工复产平稳过渡。

据悉,温县税务局下一步将与该县新冠肺炎疫情防控指挥部、发改委等多部门沟通联系,快速掌握复工企业信息,一对一靶向辅导落实政策,确保“应减尽减、应享尽享”,并建立台账逐一记录企业涉税困难和需求,提供“特事特办”“绿色通道”等服务措施,助力企业复工开足马力。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,