央视记者走进南阳宛城区法院基层法庭拍摄采访

2020年04月23日16:51

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 钟琳)4月17日至4月22日,中央电视台17频道《乡理乡亲》栏目组走进南阳市宛城区人民法院红泥湾法庭,对一起母亲诉儿子要求返还土地承包经营权案件进行了为期6天的拍摄采访。目前,拍摄工作已圆满完成。

此案原告杨某系被告徐某母亲,亲生母子如今对簿公堂,原本和谐美好的家庭愁云笼罩。一纸诉状不仅把家里琐事诉诸法律,也将母子情分推向即将破裂的边缘。在央视记者的镜头下,红泥湾法庭庭长秦珂及调解员惠大山,从法律着手,用亲情感化,为调解矛盾放弃休息时间,不辞辛劳多次往返原被告家中,讲法律,摆事实,说道理,谈亲情,终于使母子双方冰释前嫌,不仅化解了矛盾,还使这个家庭恢复了往日的和睦。

拍摄期间,为更好呈现节目效果,《乡理乡亲》栏目组导演冯云飞和摄像记者刘苏,本着刻画入微的工作态度,对部分案件细节进行了还原拍摄,也将一起农家琐事的诉讼过程用“情理法”逐帧展现,具有广泛的普法和说理意义。

拍摄期间,宛城区法院相关负责人高度重视,妥善安排部署,积极抽调专人配合拍摄,并按照拍摄需求,及时与地方医院、村委等单位进行沟通协调,为采访拍摄工作圆满完成提供了必要保障。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,