方城独树镇扳井村:开展春季绿化 助力美丽乡村

2020年04月23日16:51

来源:大河网

大河网讯 走进方城县独树镇板井村,只见党群服务中心前的党建主题广场上,南阳市中级人民法院驻村第一书记赵康带领着驻村工作队几位同志们正在忙碌,不到两天时间,就把广场周边的荒地开辟成了小花园。

为加快美丽乡村建设步伐,提高乡村绿化水平,扳井村充分利用湖边沟旁、零星闲置地等边角空地,留白建绿、见空插绿,努力实现以“绿挤脏、以绿净村、以绿美村”的目标,力争达到“村在林中、路在绿中、房在园中、人在景中”的景观效果。

今年4月份以来,扳井村驻村工作队不等不靠,共投资近2万元,在光武庙、扳倒井景区及党群服务中心周边栽植绣球、月季、桂花、红叶石楠等乡土树种近1万株,绿化成效显著,该村老党员韩建立感慨道:“扳井村现在真是美,你看那沟塘、道路两侧绿树成荫,一点都不比城市里面的公园差!”

下一步,扳井村还将提升美丽乡村绿化档次,努力把进村主干道扳倒井大道打造成为绿色优先的生态路、赏心悦目的景观路、乡愁满怀的风情路、推动发展的富民路。让来此观光的游人,领略到“柳林川”的别样魅力。(徐益轾 钱薪谕)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,