南阳市海关:宛艾助力国外抗疫

2020年04月24日17:02

来源:大河网

大河网讯 突如其来的新冠肺炎疫情,给很多行业都造成了不利影响,但南阳市艾制品却“迎风成长”,进一步打开了国外市场。从南阳海关获悉,今年一季度南阳市出口艾条、艾柱等艾制品30余吨,货值近50万元,除了有艾灸传统的日本、韩国等东亚国家,还销售至德国、法国等欧洲国家。由于艾条、艾柱熏蒸,有一定的杀菌消毒作用,疫情防控期间,艾制品受到越来越多消费者的青睐。

据了解,南阳加工艾草产品的注册企业已有280多家,家庭作坊户1100余家,从事艾制品销售的电商商户2000余家,从业人员3万多人,艾草产品年产量达6200吨,占全国50%以上,年销售额超30亿元。南阳艾草产业种植面积、产量产值均居全国首位,南阳已经初步形成了“艾产业”,助推产业规模以年均15%的速度快速发展。(赵英良)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,