开展脱贫攻坚五美评选 培育文明乡风

2020年04月25日14:39

来源:大河网

大河网讯 近日,建安区桂村乡老岗杨村召开脱贫攻坚五美庭院暨先进个人表彰大会。大会表彰了葛怀恩等5名“脱贫光荣之星”、杨好妮等7名“好婆婆”、祁会珍等7名“好媳妇”、鲁秀芝等16名“长寿老年人”、葛红记家等8家“五美家庭”、易小娜等6名“优秀党员”、葛红伟等5名“优秀民兵”、杨红彪等3名“致富带头人”表彰大会吸引了近百名群众围观称赞!

会议表彰的脱贫之星、致富带头人等五美评选,是村内涌现出来的创业能手、先进典型,他们用自己的诚实劳动发家致富,并带领村民一道致富奔小康。村民身边典型人物和先进事迹,激励着老岗杨全体村民崇尚先进、学习先进的决心和干劲,凝聚了共建共享美丽乡村新风尚的形成。进一步助力了桂村乡打造“村庄规划布局美、村容整洁环境美、创业增收生活美、乡风文明素质美、管理民主和谐美”的美丽乡村建设。

除了五美表彰,会议还表彰了优秀党员、表彰致富带头人、表彰优秀退伍人员和民兵,鼓励了广大党员、退伍人员、致富能手,在村“两委”的集体领导下,带领老岗杨村在脱贫奔小康的康庄大道上阔步前行,力争使老岗杨村成为桂村乡、建安区乃至全许昌市新农村建设的典范。通过表彰进一步促进乡风文明建设,营造家庭和睦、邻里和谐、互助友爱、干群融洽的新风尚,使老岗杨村逐步成长成为乡风敦厚、周边三里五村叫得响的模范村。 

桂村乡党委书记李春锋希望各位获奖者,今后要继续起到模范带头作用,不仅要进一步发扬中华民族的传统美德,保持户内户外干净整洁的庭院现状,承担起更多的社会责任,更要利用乡村振兴好势头带动更多的“好公婆、好媳妇”、“五美示范庭院”,让家家户户都能达到“家和、院净、人美”的庭院标准,为推进桂村乡经济社会高质量发展添砖加瓦,争当建安区脱贫攻坚、乡村振兴的主力军和排头兵。”

老岗杨村五美评选激发了贫困群众不等不靠、自我发展的内生动力,弘扬自力更生、艰苦奋斗的“杨水才精神”,进一步凝聚桂村乡干部群众团结奋进力量,为全乡脱贫攻坚、经济发展等各项工作奠定坚实的基础。(潘轶伟 尹航)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,