贫困户患病,太康县自然资源局扶贫干部紧急送医获点赞!

2020年04月26日09:49

来源:大河网

大河网讯 经过几天的治疗,靳兰英老人的头疼病好了许多。5天前,太康县自然资源局驻村帮扶干部赵树超、陈德畅两人,在大许寨葛花李村贫困户李清城家走访时,发现其老伴靳兰英头疼病复发,随即将老人送医院治疗。

“头不疼了。帮扶干部帮俺送医,还免费治疗。县自然资源局干部就是俺的贴心人。”提起赵树超、陈德畅两人,李清城是一个劲地夸赞。

4月21日下午,太康县自然资源局驻村帮扶干部赵树超、陈德畅两人,按照县委“四个清零”百日总攻要求,对帮扶村大许寨镇葛花李村所有贫困户进行走访。15时许,他们来到贫困户李清城家,发现其老伴靳兰英一直说头疼。“我们没出过远门,在乡里医院看了几次,一直不减轻。想到城里的医院去治疗,又怕迷失方向。”看着老伴靳兰英,李清城忍不住惆怅。

“别急,老人家,我们带大娘去医院。”赵树超和陈德畅一边安慰老人,一边与永兴医院联系。随后,在村干部李新勇和其儿媳张美兰陪同下,二人开车将老人送到永兴医院治疗。喊医生、办住院手续,看着两个小伙子,为自己忙前忙后,靳兰英感动的直掉泪。

“你们这俩孩子真是太好了,天天来家里陪俺两口说话,又是买东西,又是安装大门,有病了还让你们操心……”靳兰英说。

安顿好靳兰英后,赵树超和陈德畅二人随即又赶回了村里,继续开展驻村帮扶工作......(王慧星王立平)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,