南阳宛城区茶庵乡:集中会诊 共同研判 解决脱贫攻坚实际问题

2020年04月26日13:41

来源:大河网

大河网讯 4月24日下午,宛城区茶庵乡召开脱贫攻坚问题整改会,10个行业专班负责人、各村包村干部参加会议。会议听取了相关行业专班关于前期“双基”排查问题整改情况汇报,以及各村脱贫责任组组长关于健康扶贫、综合保障专项排查情况汇报。

一直以来,茶庵乡针对脱贫攻坚工作下足“绣花”功夫,总结形成了“集中会诊,集体研判,共同商讨方案、解决问题”的工作方法,按照这一工作方法,针对每个时期重点工作、阶段性工作以及长期性工作等,首先分条目安排具体工作任务,规定工作时限,再召开会议逐村汇报工作完成落实情况,对于难点问题、普遍性问题等进行集中会诊,集思广益,逐村、逐户、逐项解决问题,之后再整改,再落实,直到任务清零、问题清零。通过这一做法,一方面使各行业专班负责人、所有脱贫责任组成员对各项政策掌握更全面、更准确,另一方面通过了解其他村、组发现的问题,自我对标查找核实,进一步发现问题、整改问题,促进各项工作落到实处,真正把脱贫攻坚工作做实、做细、做出成效!(张璞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,