南阳卧龙区:落实健康扶贫 助力脱贫攻坚 

2020年04月26日13:41

来源:大河网

大河网讯 健康扶贫是脱贫攻坚战中的一场重要战役,因病致贫是扶贫硬骨头的主攻方向。为更好解决“贫困百姓看病难”的问题,结合健康扶贫、健康脱贫推动农村医疗建设,近日,南阳市卧龙区潦河镇党委政府联合南阳市第一人民潦河分院开展贫困群众免费体检活动。 

此次义诊活动主要针对65岁以上老年人、严重精神障碍及农村的常见病,如高血压、关节疼痛等,开展包括抽血化验、视力检测等多个检查项目。医务人员详细询问了贫困群众的病史、了解病情、制定诊治方案,并耐心细致地就贫困群众咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对贫困群众们的日常保健、常见病、多发病的预防进行指导,帮助贫困群众掌握基本的健康保健知识。

潦东村贫困户王安堂说:“现在国家的政策太好了,不但给我们签约了家庭医生和发放药品,还给我们安排体检,考虑得太全面了,感谢政府!”在了解贫困群众生产生活及身体状况的同时,也为下一步脱贫攻坚提供更精准的健康依据,让贫困百姓“少生病”,让生病百姓“敢看病”,为全镇打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。

此次义诊活动,深受贫困群众的欢迎,减轻了他们的经济负担,同时也强化了贫困群众健康意识,在今后主动参与家庭医生签约进行定期检查,使他们意识到只有定期进行身体检查,才能早发现、早预防、早治疗疾病。在一定程度上提高了群众对身体健康的重视。(王松林 张文华)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,