方城古庄店镇:政府购买服务 托养特困群众

2020年04月26日14:10

来源:大河网

大河网讯 “我赶上党的好政策了,住到益康养老院,吃不愁、穿不愁,十分舒服!”日前,方城县古庄店镇尚庄村特困群众范德昌度过了不平凡的一天。当天,78岁的范德昌与该镇益康养老院签订了托养合同,开始了自己幸福的晚年生活。同范德昌一样,该镇还有60名特困群众享受了此项服务。

2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年。该镇采取村级幸福大院集中托管、乡镇敬老院集中供养、社会福利机构集中托养、医养结合集中康复的“四集中”兜底保障机制,在原有村级幸福大院、集中托养中心和养老中心的基础上科学谋划,切实解决人员超限、服务跟不上等问题,以政府购买服务的方式,对特困群众实行集中托养。

今年4月,该镇通过财政补贴的方式,与位于该镇李家印村的益康养老院合作,为符合条件的78位失能、半失能特困群众购买服务,服务内容包括个人护理、生活协理、康复护理等5个项目16个内容。

方城县古庄店镇通过政府购买服务的方式,“托养一个人,幸福一家人,解放一群人”的托养格局逐渐形成,提高了特困群众的生活质量,保障了特困群众同步小康。(库超)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,