信阳罗山:河南省2020年文化旅游重大项目开工

2020年04月27日13:54

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 陈世军 史笑妍)芳菲四月天,奋进正当时。4月26日,信阳市罗山县潘新镇泰岳田园综合体项目现场机械轰鸣,彩旗飘扬,人潮涌动。伴随着多辆工程车、挖掘机等大型机械的轰鸣声,全省2020年文化旅游重大项目集中开工活动信阳市分会场开工仪式如期启动,擂响了罗山县文旅重大项目建设的战鼓。

近年来,该县始终坚持把项目建设作为培育发展优势、夯实发展基础的重要抓手。集中精力谋划项目、千方百计争引项目、全力以赴建设项目,为经济社会高质量发展注入了强劲动力。今年,该县共确定重点项目96个,总投资706.4亿元,年度投资215.9亿元。特别是在文化旅游项目建设方面,该县依托文旅资源和区位优势,以打造区域性旅游目的地为目标,按照以“红”带“绿”、以“绿”托“红”的思路,重点培育红色教育、生态休闲、农业观光等旅游产业,全县旅游产业规模不断壮大,经济社会效益持续扩大,旅游品牌影响力日益提升。目前,该县的信阳申林茶叶、德江农业、东方信禾等18个文化和旅游类重点融合项目已“开花结果”。

据悉,此次开工的泰岳田园综合体项目,总投资15.7亿元,总规划面积14.46平方公里,项目以“十二花神文化”为主题,结合“渔樵耕读田园文化”和“苏东坡十六乐事”传统文化等,打造提升“一园十区”,实现观光、休闲、度假、旅居、康养多层次综合服务功能,建成后将成为信阳知名乡村旅游目的地、信阳中小学生社会实践基地、省级旅游度假区、国家储备林基地、国家小流域治理先进区,也将为该县全面推进旅游业转型发展,着力打造全域旅游县增添新动力、注入新活力。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,