传递司法温情 博爱县人民法院成立“留守儿童关爱站”

2020年04月27日14:27

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 程贵忠)4月26日,博爱县人民法院“留守儿童关爱站”挂牌仪式在该县金城乡西金城村举行,该院专职审委员会委员蔡唯林、许良法庭庭长张瑞明、西金城村党总支书记陈纪有等共同为“留守儿童关爱站”揭牌。当日,一行人走访了贫困儿童家庭,并为孩子们送去了学习用品。

据了解,金城乡西金城村是博爱法院扶贫工作的帮扶对象村,关心贫困儿童是博爱法院扶贫工作的一项重要内容。在该村设立“博爱县人民法院留守儿童关爱站”,是该法院持续不断的推进关心、关爱贫困儿童的重要标志,是传递司法温情,弘扬社会正能量,保护和服务留守儿童的一种体现。

“博爱县人民法院留守儿童关爱站”设立后,该院将以此为契机,通过一系列活动,开展送法进校园,走访贫困儿童家庭等形式,让孩子们知法、懂法、守法,了解更多的法律知识,能够使用法律武器保护自己和家庭。

“今后你们在学习和生活中,如果遇到问题和困惑,都可以在第一时间与我们的帮扶法官联系,我们会及时地帮助你们,把温暖送该你们!”在走访贫困儿童家庭时,蔡唯林、张瑞明等不断地告诉孩子们,并把书包等学习用品送到他们手上,嘱咐他们好好学习,放飞梦想。

据悉,此次活动旨在推进关爱贫困儿童工作深入开展,把为贫困儿童法律服务落实到行动上。当天,博爱法院共向20余名贫困儿童送发了学习用品。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,