内乡县2020年“爱鸟周”活动丰富多彩

2020年04月27日16:14

来源:大河网

大河网讯 4月21日-27日是河南省第39届“爱鸟周”,主题为“爱鸟新时代共建好生态”。内乡县林业局、湍河湿地保护区管理局组织开展了丰富多彩的宣传活动。

爱鸟周活动期间,内乡县林业局、湍河湿地管理局在湍河湿地沿线乡镇悬挂宣传横幅、出动流动宣传车4辆巡回宣传,在广场、集镇等人流密集处设立咨询台、摆放动植物保护及湿地宣传展板、发放《爱鸟护鸟倡议书》,滚动播放爱鸟周宣传知识、户外LED电子屏专题播放爱鸟护鸟宣传片,组织开展内乡县首届 “保护湍河湿地,爱护栖息鸟类,共享自然之美”摄影大赛等活动。

通过丰富多彩的宣传活动,展示了近年来内乡林业生态建设及湍河湿地保护管理的新成效,呼吁社会公众主动爱鸟护鸟,共同保护野生动物,保护湍河湿地资源,打造鸟语花香、山川秀美的新内乡,实现人与自然和谐共处。(张冰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,