襄城开创兜底保障新模式

2020年04月28日15:23

来源:大河网

大河网讯 脱贫攻坚工作开展以来,王洛镇积极探索农村分散供养特困户和符合危房改造条件的建档立卡贫困户危房集中重建、村党支部管理的新路子。破解贫困家庭危房改造难题,将白塔寺郭、庙宋、春李、朱庄、观音寺、闫南、西街7个村作为危房集中重建示范村,统筹利用贫困户危房改造资金,由镇统一设计,村党支部选址,组织招标施工,建成后由村集体统一管理维护。房屋产权归村集体所有,房屋建成后给危房贫困户、分散特困户免费居住。

原来的居住地将用来复耕、复绿再利用,由贫困户、分散特困户种植蔬菜或经济林木等。所有危房改造项目在布局、设计、标准、筹资、建设、管护、配置家具、配备厨房卫生间等方面实现“八统一”。同时,在选址上做到靠近村室、村卫生室和文化广场,节约建设资金,对生活自理能力较低的贫困户统一管理服务。目前,30户住房全部建好并入住。(赵地)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,