温县:人社微课堂 便捷大民生

2020年04月29日10:07

来源:大河网

大河网讯 “这种线上业务宣传真的不错”,近日,当温县温泉街道牛师傅用手机关注温县人社局微信公众号后,打开人社微课堂,一分钟就学会了用微信申请社保卡,他高兴地说“打开手机就能学会操作、办好业务,给人社局点个大赞。”

今年以来,特别是新冠肺炎疫情发生以来,温县人社局在推进各项业务不见面办服务的同时,进一步拓展形式、多维思考,运用微信、抖音等新媒体功能,打破传统宣传模式,开通人社微课堂,融业务宣传与老师辅导为一体,通过精心录编课件,在微信公众号发布,为城乡群众提供更便捷、高效的政策宣传辅导。

此次社保卡微课堂,以什么是社保卡、社保卡的功能、社保卡的初次申领等为主,窗口工作人员采取现场实操讲解、问题对答等方式,使关注手机群众一分钟就学会了用微信申请社保卡和用自助机修改社保卡密码。

据悉,此次微课堂,是该局继发布创业担保贷款、就业创业证、就业创业“741”政策等微课后的第四讲,下一步将邀请多股室业务骨干走入镜头,重点围绕新形势新业态下的就业培训、社会保障、人事人才、劳动维权等方面的热点难点问题开展宣传辅导,以更加新颖易懂等方式加深城乡群众对各项政策的理解,带来人社服务的新体验、新效果。(任应齐)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,