春回复学 | 信阳潢川全力以“护”复学路

2020年04月29日13:32

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 沈梦冉 余成水)“我校在校生有七千余人,针对住校生、陪读生、无陪读生,我们分别制作了红、绿、白三色学生证,对学生食堂就餐和出入校园实行分类管理……”4月27日,信阳市潢川县纪委监委派驻第十三纪检监察组对全面复学的两所高中疫情防控工作进行督导检查,潢川一中的“三色分类”管理法让检查组耳目一新。

随着“复学潮”的到来,潢川县纪委监委紧扣宣传、排查、预防、管控等环节,采取日常督导与专项督查相结合的方式,深入全县各中小学校开展监督检查,通过查看消毒用品准备、校内消毒流程、外来返校师生隔离工作、疫情防控知识宣传等情况,督促教育部门和学校认真落实疫情防控工作责任。

开学第一课筑牢“防疫”思想堤坝。“各奋愚公之愿,即可移山;共怀精卫之心,不难填海。返校不轻‘疫’,要有一丝不可放松的态度……”潢川高中校长余勇为孩子们上好开学第一课,通过一线医务人员临危不惧、最美逆行的典型事迹以及全国人民休戚与共、守望相助的感人故事,教育学生弘扬同心抗疫精神,厚植家国情怀、增进爱国情感,同时通过心理调适,保障学生心理健康。

“随着疫情防控形势逐渐好转,中小学复学复课工作也即将开始,但是解封不等于解防,孩子们的安全牵绊着千万个家庭,容不得一丝半点的掉以轻心,我们不仅在开学前进行监督检查,今后还会开展常态化监督检查和不定时抽查,进一步增强教育系统风险意识,督促相关部门及学校把疫情防控工作抓深抓实抓细,为学校复学复课提供坚强的纪律保障,为孩子们安心就学筑牢安全防线。”县纪委监委派驻第十三纪检监察组组长毛恩军说道。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,