漯河召开全市自然资源和规划工作会 今年的工作这样干

2020年04月29日13:46

来源:大河网

大河网讯 4月26日,漯河市自然资源和规划局召开2020年全市自然资源和规划工作会议,深入学习党的十九大和有关文件精神,认真贯彻落实全国、全省自然资源工作会议精神,对2019年工作进行总结,表彰自然资源和规划工作先进单位和先进工作者,分析当前自然资源和规划工作面临的新形势和新问题,对2020年工作进行安排部署。

据了解,2019年,漯河市自然资源和规划系统按照“一张蓝图保发展、一体共治建生态”的总体思路,紧紧围绕全市“四三二一”工作布局,把省厅和市委、市政府重大决策部署贯彻落实到自然资源和规划各项工作中,认真履行生态文明建设主责部门和高质量发展保障部门职责,自然资源和规划工作服务全市经济社会高质量发展大局的能力不断增强。

会议要求,2020年,要紧紧围绕省厅“四大战略”、“四个先行”、“九项重点工作”的具体部署,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中做好自然资源和规划要素保障,通过着力转变资源利用方式,强化生态保护能力,提升服务保障水平,加快推进自然资源和规划治理能力和治理体系现代化。

2020年,要聚焦复工复产,突出全面保障经济社会高质量发展用地;全面推进自然资源和规划领域改革,全面构建新规划体系,加强林草资源保护发展,推进“四城同建”,推进“一张图”建设“六项重点工作”。

“我们要聚焦热点、难点、堵点,着力打赢耕地保护、节约集约用地、违法占地整改、自然资源生态修复、自然资源和规划领域专项整治、优化营商环境‘六大攻坚战’。要立足新的职能职责,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,不断开创全市自然资源和规划事业新局面!”会上,漯河市自然资源和规划局党组书记、局长王喜成表示。(黄润胜 李洋)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,