淮滨农商银行:金融扶贫助农富

2020年04月29日13:48

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 李鹏 邱彦文) “2019年通过小额贷款发展养殖皖西白鹅,年收入6万元左右。今年春季,俺又进一步扩大规模,养殖发展到6000多只皖西白鹅,金融扶贫让俺彻底摆脱贫困走上致富的道路,感谢农商行给俺贷款。”4月23日,在淮滨县谷堆乡栗园村,贫困户刘学友激动地告诉记者。

  淮滨县谷堆乡栗园村贫困户刘学友照看皖西白鹅

据了解,自2019年以来,该县大力鼓励贫困户利用小额贷款,发展脱贫致富项目,激发了贫困户脱贫内生动力,极大地增强了贫困群体自身造血功能,实现了增产增收,发挥出金融扶贫的最大效应。截至今年3月底,全县户贷户用累计发放5749户1.8亿元。疫情期间,新发放贷款285户1046.4万元,贫困户年均增收达到5000元以上,实现了真正意义上的脱贫致富。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,