南阳市场监管局:“政银合作”再发力 助力小微企业发展

2020年04月29日15:58

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 姜骏 祁晓松)4月28日,南阳市市场监督管理局同工商银行、建设银行、中原银行、人保财险等13家驻宛金融机构签订战略合作协议,将通过加强信息共享,发挥各自职能优势,为全市市场主体特别是小微企业,提供优质高效政务服务和精准帮扶金融服务,携手共同服务全市经济高质量发展。

近年来,随着民营经济的高速发展,民营经济中的小微企业普遍面临融资难、融资贵问题。为破解这些难题,2016年以来,原市工商局先后同市工行、建行等5家银行签订政银战略合作协议,共为2.8万户小微企业发放贷款162亿元。

此次南阳市市场监管局与13家金融机构开启战略合作,搭建政银合作平台,建立政银互动机制,畅通政银合作渠道,将在服务企业注册登记、推进信用信息共享、解决小微企业融资难题、加强风险管理防控等方面广泛开展合作,让企业信用、商标专利等无形资产顺利转化为有形财富,引导信贷资源流向受疫情冲击较大的小微企业,充分发挥保险的风险管理和经济补偿功能,积极拓展食品药品安全、产品质量安全、特种设备特别是电梯安全等领域保险业务,建立市场监管领域意外救助、风险补偿等机制。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,