南阳卧龙区:在贫困户中开展“星级院落”评选表彰活动

2020年04月29日16:38

来源:大河网

大河网讯 为进一步促进志智双扶、把脱贫攻坚工作任务落到实处,全面提升景区贫困户户容户貌、改善其居住条件、生活环境,使其养成良好的生活习惯、有一个全新的精神面貌。4月27日上午,南阳市卧龙区龙王沟风景区在魏家岗村村部开展“星级院落”评选表彰活动,活动由景区人大工委主任王勋主持,各村扶贫专干以及受表彰的50余名贫困户参加此次活动。

开展评选贫困户“星级院落”活动是提升“七改一增”工作标准,改善户容户貌脏乱差,引导贫困群众养成良好的生活习惯的有效举措,各村两委成员、脱贫攻坚责任组、驻村工作队严格按照方案要求,主动负起责任,在景区党工委、办事处的统一领导下,由景区扶贫办具体实施,在全景区221户贫困户中经各村对照"星级院落"评选标准进行严格筛选,确定50名贫困户评选对象并张榜公示报请景区党工委审批,最后总结表彰。

活动中,景区人大工委主任王勋表示,把扶志与扶智有机结合起来,着力典型引领,充分调动贫困群众的积极性、主动性、创造性,不断提高自我管理、自我发展、自我提升、早日脱贫能力,为建设魅力和谐景区提供坚强保障。

表彰活动结束后,景区机关同志和各村扶贫专干到贫困户家中进行"星级院落"挂牌。(王松林 张文华)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,