漯河一案件成功入选全国商标行政保护十大典型案例

2020年04月29日16:39

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 王永红)4月29日,记者从漯河市市场监督管理局获悉,日前由国家知识产权局发布的2019年度商标行政保护十大典型案例中,该局(市知识产权局)查处的侵犯“旺旺”等注册商标专用权案,由于案件办理质量高,具有一定的代表性、关注度和影响力,成功入选。

据了解,近年来,漯河市市场监管局(市知识产权局)牢固树立保护知识产权就是保护创新的理念,把知识产权保护作为提升城市核心竞争力,营造尊重知识价值的一流营商环境,吸引国内外投资者的战略举措,全力打造全省、全国知识产权保护高地,为建设豫中南中心城市提供支撑。

2019年,全市行政司法通力合作,共抓知识产权保护工作,严厉查处、审判侵犯知识产权案件,有力保护了知识产权所有人合法权益。充分发挥行政执法查处周期快,有效维护被侵权人市场份额和司法审判能重创侵权人,使被侵权人获得合法赔偿的优势,对侵犯知识产权行为露头就打,全市知识产权保护氛围浓厚。

该局充分发挥行政执法优势,强化知识产权宣传和培训,提升执法人员执法水平和办案能力,积极开展各项保护知识产权专项行动,主动联合“双汇”“旺旺”等驰名商标企业打假维权,办理了一批在全国有影响的侵犯注册商标专用权案件。

此次保护“旺旺”注册商标的案例入选全国10大商标行政保护典型案例,国家知识产权局的相关专家在案例评审中认为,该案件属于典型的将与他人注册商标近似的标志、图形作为商品名称或者包装装潢使用,误导公众的商标侵权行为。

据悉,该案中,办案机关执法迅速,定性准确,处罚有力,有效制止了侵权违法行为,维护了台资企业商标权利人的合法权益,营造了良好的营商环境。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,