信阳市平桥区:严防“节日病” 确保过节“不失节”

2020年04月30日11:09

来源:大河网

大河网讯 “五一”将至,为了坚决遏制“四风”反弹,严防“节日病”发生,信阳市平桥区纪委监委多措并举,确保党员干部“五一”过节“不失节”。

强党性,提升政治“免疫力”。组织纪检监察干部学习习近平总书记在陕西调研时的重要讲话精神、赵乐际在甘肃调研时的讲话精神、任正晓在濮阳调研时的讲话精神及应知应会知识,并开展知识测试,固牢抵御“四风”意识。举办机关党委“五四”青年节“书写青春新华章争做出彩纪监人”演讲比赛,激发党员干部爱党爱国热情、增强历史使命感、提高工作责任感。

早警示,打好思想“预防针”。印发《针对“五一”节日期间加强疫情防控和落实中央八项规定精神的通知》,有针对性地在节假日前编发廉政提醒信息,并通过微信公众号、微信群发送廉洁过节相关文章,及时提醒教育。通报2起典型案例,形成震慑。早提醒、早教育,为党员干部打好思想“预防针”。

盯重点,阻拦致腐“病原体”。紧盯公款吃喝变身“不吃公款吃老板”“公车私用”变身“私车公养”等隐形变异“四风”问题,及疫情防控和中央八项规定精神落实等,成立2个督查组,在全区范围开展督导检查。并与各乡镇、办事处纪(工)委、各派驻纪检监察组形成工作合力,采取调阅账目、延伸调查、明察暗访等方式,重点检查机关食堂、农家乐、私人会所等地点,狠刹“四风”。对发现问题严肃查处,并通报曝光,确保风清气正过“五一”。(沈梦冉 程婷婷)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,