中石化漯河分公司:充分发挥后援作用 强力推进脱贫攻坚

2020年04月30日16:04

来源:大河网

大河网讯 近日,中石化漯河分公司与市委网信办结对,到临颍县固厢乡四村帮扶。在调研、对接的基础上,结合该村传统粉条加工产业现状,共同协助村“两委”探索“互联网+传统农业”发展路径,制定具体的帮扶措施和目标,发挥好后援作用,助力该村在2020年底前全面脱贫,推动共建村集体经济再上新台阶。

为确保全面完成脱贫攻坚任务,进一步加强基层帮扶工作力量,漯河市委市政府号召市直机关、驻漯单位积极参加驻村及后援帮扶。在保持原有驻村第一书记队伍稳定的基础上,从市直、县区直单位优秀年轻干部中逐级推荐遴选327名驻村干部入村工作。

在此次脱贫攻坚任务中,中石化漯河分公司作为后援单位,积极响应市委市政府号召、履行社会责任,为结对的驻村干部派出单位提供后援。根据双方对接情况,公司将在参与党建提升帮扶村党建工作质量、协助村级规划齐心合力打造美丽乡村、参与志愿活动提供支农惠农帮助、发挥销售平台优势助力乡村集体经济等方面积极发挥后援作用,强力推进扶贫攻坚。(沈卫红)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,