南阳卧龙区:携手爱心企业捐款助力脱贫攻坚

2020年04月30日16:54

来源:大河网

大河网讯 近日,南阳市卧龙区三产办与办属二级单位及办所管理的国有资产租赁商户10余家到青华镇开展“汇聚爱心、助力脱贫”捐款活动。卧龙区政府党组成员刘子杰、区三产办全体班子成员及所属二级单位负责人与爱心企业负责人30余人参加了此次捐助活动。

今年是脱贫攻坚工作的收官之年,任务繁重,工作艰巨。卧龙区三产办主动作为,积极号召所管理的国有资产租赁商户捐款捐物,提供就业岗位,助力脱贫攻坚。在向商户发出助脱贫爱心捐款倡议后,各商户积极响应、慷慨解囊,共为青华镇扶贫捐款15万元,帮助青华三李营村和华寨村建设扶贫公益车间,以实际行动帮助青华镇贫困家庭和困难群众走出困境。

活动上,梳理了三年来三产办在青华镇帮扶工作的进展情况,在对口帮扶的华寨村、杨官寺、三李营村不仅捐钱捐物,还帮助拓宽帮扶渠道,增加贫困户收入。各帮扶责任人压实帮扶责任,熟悉掌握所分包户的具体情况以及应落实的政策和可以享受的增收措施。这次活动为企业家与青华镇交流、沟通搭建了平台,也将不断为民营企业营造更好的发展环境,进一步拓宽政企沟通渠道,助推企业做大做强,为辖区企业发展营造一个良好的环境。

随后,10家企业负责人表示将全力支持青华镇的扶贫攻坚工作,为青华镇有意向在企业工作人员开通绿色通道,下一步在金秋助学、节日慰问上将继续向青华镇奉献爱心。(王松林 张文华)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,