韩学文化研学中心揭牌暨修武县“全民读书月”活动启动仪式举行

2020年04月30日16:56

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉)4月30日上午,韩学文化研学中心揭牌暨修武县“全民读书月”活动启动仪式在该县云台古镇韩源南广场举行。

仪式上,修武县委副书记、县长魏松,荣盛康旅云台山公司总经理石保森先后致辞。焦作市委常委、修武县委书记郭鹏和荣盛康旅云台山公司总经理石保森共同为修武韩学文化研学中心揭牌。仪式由修武县委副书记于三龙主持。

  郭鹏和石保森共同为修武韩学文化研学中心揭牌

“项目落地以来,我们通过大力推行企业‘首席服务官’‘两不见面’制度,积极营造亲商、爱商、安商、富商服务环境,在云台古镇的建设推进过程中,创造了新的修武速度。韩学文化研学中心的成立,标志着云台古镇项目从建设迈向运营的新阶段,不仅能为专家、学者、学生等韩学研究者提供丰富的历史人文资源,也将为我县文化和旅游事业的发展和繁荣注入新的生机和活力。”修武县委副书记、县长魏松在致辞中说。

“云台古镇项目能够顺利推进,凝聚了全县各级领导和社会各界人士的关心和支持。韩学文化研学中心的正式落定,标志着云台古镇项目建设进入了一个新的阶段。”荣盛康旅云台山公司总经理石保森在致辞中说。

据石保森介绍,随着韩学文化研学中心五一的启幕,云台古镇7月1日开放修武县衙,8月1日开放布衣巷、王城巷小吃街,10月1日古镇东西主干道贯通,完成古镇“两核一轴”(韩源、衙署、王城巷、布衣巷)的旅游动线布局,具备旅游接待能力;2021年5月1日,实现南北轴贯通,北门广场、玲珑宫、映月湖整体呈现,实现云台古镇的整体开放。

当日,该县还举行了“全民读书月”活动启动仪式,该县县委副书记、县长魏松宣读倡议书并宣布“全民读书月”活动启动,并发出倡议:“在这个读书月,捧起心爱的书,在温馨安静的环境里,享受读书的快乐;在这个读书月,写一篇读书笔记,做一张读书卡片,记录你的读书心得......”魏松表示,读书使人明理,读书使人高尚,希望大家多读书、读好书,营造全民读书、书香满城的良好社会氛围,进一步提高全民文化素养和城市文化品位,为文化修武建设提供载体。

  昌黎书院开学礼表演

朗诵诗歌伴舞《漫步韩源书香满院》,《昌黎书院开学礼》表演......充满浓浓传统、国学气息的节目表演,为现场人员奉上了一场传统文化饕餮盛宴。

仪式结束后,与会领导和嘉宾一道参观了该中心一进院西厅,“琴、棋、书、画”室和樊登读书会场馆。

“下一步,我们要把韩学文化研学中心建设好、发展好,深入推广研究以韩学文化为代表的修武千年文化历史,把韩学文化研学中心打造成为修武文化旅游的一张新名片,将云台古镇打造成为豫北旅游的一个新亮点,打造成为南太行旅游的一个新热点。”修武县委副书记、县长魏松说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,