平桥区文广旅局加大文旅市场监管为“五一”保驾护航

2020年05月01日09:00

来源:大河网

大河网讯“五一”将至,为确保假日期间全区旅游行业的安全与稳定,自4月20日起,信阳市平桥区文广旅局组织人员组成2个安全督导组,对全区文旅市场开展节前安全生产工作检查,为“五一”保驾护航。

督导组先后对郝堂村、震雷山风景区、家庭农场等实地督查了安全隐患排查、安全标识标牌、复工复产及常态化疫情防控等情况。详细了解了各景区游客入园流量管控、游客分散游览、景区环境消杀、突发事件应急处理等情况。同时,督导组还对全区网吧、KTV、歌舞娱乐场所、游艺游戏等人员密集场所的停业情况进行了歇业检查,全面宣传了上级有关部门的疫情期间停业整顿要求,并严肃处理了两起私自营业的KTV经营单位。

在实地走访中,督导组要求各景区、景点等单位负责同志,强化疫情防控措施的落实,做到限量开放、有序开放;在疫情防控期间,接待游客量不得超过核定最大承载量的30%要完善客流高峰应急方案,加强节日期间人员值守及安全巡查工作。(沈梦冉 李娜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,