光山县:纪律作风“不休假” 强化监督“不打烊”

2020年05月02日17:03

来源:大河网

大河网讯 “今天你单位的值班人员有哪些?带班领导在不在?”

“公车都按要求进行封存没有?”……

这是5月1日光山县纪委监委作风督察组深入开展作风纪律督察的一个镜头。为进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,光山县纪委监委紧盯“五一”节点,早提醒、强督察、严执纪,持续营造风清气正过“五一”的浓厚氛围。


早提醒。利用“清风光山”微信公众号及时转发省、市纪委关于严明“五一”节假日期间纪律的要求,提醒广大党员干部强化纪律和规矩意识,时刻紧绷思想作风之弦。印发《光山县纪委监委关于开展2020年“五一”期间中央八项规定精神贯彻执行情况专项监督检查的工作方案》,督促各级各部门落实工作责任,认真抓好节日期间作风建设。各级各单位通过开展警示教育会、通报典型案例,重申纪律要求,持续形成有力震慑。


强督察。专门成立5个作风督察组,采取蹲点、暗拍等方式,深入大型商超、宾馆酒店、旅游景点、家庭餐馆等场所开展明察暗访,严查公款购物、公款吃喝、公款旅游、公车私用等违反中央八项规定精神问题。各乡镇(街区)纪(工)委、各派驻纪检监察组重点围绕节日期间值班值守、公车封存、作风纪律等情况开展自查督察活动,持续严明纪律要求。


严执纪。对监督检查发现的违反中央八项规定精神及“四风”问题线索,坚持优先研判处置,做到快查快处。经核查属实的,坚持发现一起、查处一起。同时,对查处的典型问题,一律点名道姓通报曝光,持续释放正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松的强烈信号。下一步,光山县纪委监委将继续加大“五一”期间的作风纪律监督检查力度,从严查处违反中央八项规定精神的突出问题,为营造风清气正的节日氛围提供坚强纪律保障。(梁秋明)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,