疫情渐远,情怀未变!武陟巡察人五一假期“志愿服务”不停步

2020年05月02日17:04

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 贾祯贵)5月1日,武陟县十二届县委第十五轮村居巡察工作正紧张有序地开展,在巡察间隙,结合“五一”劳动节特点和疫情防控需要,武陟县委巡察办的党员志愿者们再次来到疫情防控期间分包的玉森小区和馨园小区,参与“五一”假期疫情防控工作。

据了解,党员志愿者们白天在卡点坚守,严格落实外来人员信息核查、出入登记等措施。晚上,他们加班加点对本轮巡察发现的问题进行梳理、研判,撰写巡察报告,在巩固好前期疫情防控战果的基础上,认真谋划推进村居巡察工作,确保疫情防控和巡察工作“两手抓、两不误”。

根据无物业住宅小区的特点,该县委巡察办党员志愿者和龙源街道、徐岗社区紧密结合,联防联控,利用广播、小喇叭等及时宣传健康防护知识,提醒居民不能放松警惕,增强防护意识,取得居民对管控工作的理解和配合,避免人员聚集。同时,重点紧盯外来人员、陌生面孔,严防死守,落实信息核查、出入登记措施。明确要求“五一”期间,小区居民离焦、返回,均要通过值班人员向社区申请、报告,织密疫情防空网,为小区居民持续注入信心和动力。

“人民至上,五一假期疫情防控是疫情防控常态化以来的第一个‘战役’,我们巡察干部要进一步统一思想认识、提高政治站位,做到执行规定不走样,执行标准不降低,与小区居民休戚与共、守望相助,认认真真、扎扎实实落实好假日疫情防控工作。”武陟县委巡察办主任王海平说。

据介绍,今年春节,当疫情来临形势严峻的时刻,武陟县委巡察办坚决贯彻落实县委部署要求,10名巡察干部“舍小家顾大家”,在分包的两个小区实行24小时严格值守,三班轮岗,认真履职尽责,逢车必检,逢人必查,用53天的坚守全力保障了分包小区的安全与稳定,夺取了疫情防控阶段性胜利。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,