三门峡市湖滨区援鄂志愿者刘升升平安回家

2020年05月05日10:28

来源:大河网

大河网讯 去时无畏,归来无恙。5月2日,三门峡南站气氛热烈,三门峡市湖滨区交口乡野鹿村援鄂志愿者刘升升经过14天的休整后,从武汉乘复兴号G655次高铁回到湖滨区。湖滨区文明办、共青团湖滨区委、交口乡党委政府、野鹿村的父老乡亲、刘升升的父母和爱心之家的志愿者们到高铁站迎接抗疫英雄回家。

在出站口,“欢迎援鄂志愿者刘升升凯旋”“欢迎援鄂英雄回家”,两条长长的横幅后面,是家乡父老绽放的笑脸。“欢迎回家!”“刘升升,你辛苦了!”,湖滨区文明办负责人和爱心之家志愿者协会会长走上前去迎接刘升升,并为他披上绶带,献上献花。

随后,刘升升前往三门峡市疾控中心进行了核酸检测。经检测,刘升升核酸、抗体都是阴性。

刘升升是湖滨区交口乡野鹿村人。2019年,他只身来到武汉做生意,经营一家肉夹馍店。武汉封城后,他回不了家,再加上自己是单身没有太多后顾之忧,所以一看到雷神山医院需要志愿者的消息,就直接去报名了,在ICU一病区从事保洁工作,每天处理感染性医疗废弃物。他说:“这将成为我人生中一段难忘的回忆,今后,我还会继续做志愿服务,帮助更多的人,也希望通过此次援鄂行动带领更多的青年走进志愿者行列,奉献自己的爱心。”

在野鹿村村口,一场简朴而热烈的欢迎仪式举行,迎接亲人回家。野鹿村党支部书记刘占峡代表家乡父老深情致辞,他说:“刘升升不仅是我们村的骄傲,也是我们全体党员干部的榜样,我们将以他为榜样,尊老爱幼,邻里和睦,甘于奉献,争做文明人。”

当天,最激动的莫过于刘升升的家属了,在援鄂的70余天里,他们既担心也骄傲,在见到孩子的那一刻,他们紧紧地拥抱,解开了两个多月的思念之苦。“平安归来就好,归来就好。”刘升升的父亲拉着他的双手说。

刘升升奋力担当、舍生忘死的战“疫”经历,赢得了全区人民的高度赞扬,得到了党和人民的肯定,他的事迹也在三门峡市民的微信朋友圈被广泛转发。(蔡晓琳 郑素丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,