三门峡市湖滨区:在职党员编组定岗 激发社区党建新活力

2020年05月05日13:07

来源:大河网

大河网讯 为充分发挥党员在社区建设中的先锋模范作用,4月30日,三门峡市湖滨区涧河街道六西(崤北)社区党支部举行在职党员“一编三定”启动仪式,对辖区在职党员进行分组编队和定岗定责定奖惩。

在编组定岗过程中,六西(崤北)社区将辖区1000余名在职党员的特长、服务意向和联系方式予以登记造册,并结合实际,“量身定做”在职党员进社区工作计划,合理设置政策宣传教育、社区治安防控、卫生环境整治、便民惠民服务等4组12个岗位,有计划组织开展主题鲜明、内容丰富、形式灵活的实践活动。在职党员根据自己的特长,认领相应岗位,适宜、适时、适度地参加社区建设,原则上每月至少一次到社区参与工作和活动,发挥党员的模范带头作用。

仪式结束后,在职党员迅速进入工作状态,报名卫生环境整治岗位的党员在康乐小区院内进行卫生整治志愿活动,对小区广场周围生活垃圾进行整治。报名便民惠民岗位的市中心医院第二支部全体党员在小区内免费开展义诊活动,为社区居民解答各类疾病、健康问题230人次。

通过开展此次活动,在职党员在社区中亮身份、比奉献、争先锋、树形象,进一步激发了在职党员的先锋模范作用,真正体现“一名党员、一面旗帜”的示范引领效果。丰富的活动形式,实实在在的效果,得到社区居民一致好评。(郭楠 刘敏)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,