祥符区陈留镇召开脱贫攻坚暨人居环境大整治推进会

2020年05月05日13:49

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)5月4日,开封市祥符区陈留镇召开脱贫攻坚暨人居环境大整治推进会,镇机关全体干部、29个村(居)支部书记参加会议。

会上,该镇党委副书记毛薷瑶对近期工作进行了安排,各村要加强未脱贫户帮扶政策的针对性,针对贫困户的具体情况,实行“一户一策”“一人一策”,为每个未脱贫户量身定做一套完整的帮扶措施;要完善好乡档、村档、户档,对照目录和清单,查漏补缺,以精细化要求所有资料全部完善到位,由扶贫办成立业务指导组,逐村逐户对村档、户档进行全面排查,现场列出问题清单并及时开展整改。

镇长张天超对危房改造、户厕改造、人居环境整治等工作做出重要安排,张天超说,解决贫困户“两不愁三保障”问题是底线,更是战略,在实现贫困户住房安全的前提下,培养贫困户的文明卫生习惯,引导贫困户积极打扫院落卫生。

最后,该镇党委书记刘彬作重要讲话,他表示,各村要成立五个专班,全面指导以下五项工作,一是档卡户卡再提升,做到“账账相符”“账实相符”,确保村档户档资料真实完整;二是“两类户”排查再精准,把村内所有的边缘户再过一遍,避免出现识别不精准的情况;三是村容村貌“三清一改”、户容户貌“六改一增”,及时清理村内坑塘、沟渠内的垃圾,提升贫困户家中环境;四是要营造脱贫宣传氛围,全镇上下坚定打赢脱贫攻坚战的决心,全力投入到决战决胜脱贫攻坚中;五是要充分相信群众、依靠群众,发动群众,引导群众对户容户貌进行清扫,借助群众的力量来打造一个干净、美丽的美好陈留。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,