开封祥符区万隆乡:脱贫攻坚“无假期”,与时间赛跑“固成果”!

2020年05月06日10:15

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰 通讯员 王雅静)“五一”假日期间,开封市祥符区万隆乡全体扶贫干部纷纷放弃休息时间,下沉到村,深入到户,对脱贫攻坚工作进行全面指导,对发现的问题即时完善整改,进一步提升了脱贫攻坚工作成效。

每到一处,扶贫干部都仔细查看脱贫攻坚各类档案、台账完成情况,询问产业扶贫政策落实、村级集体经济收入、项目建设管理以及上级巡视整改等情况。实地走访建档立卡贫困户,查看“村容村貌”“户容户貌”、安全饮水等情况,详细询问贫困户享受政策、生产生活、子女入学、满意度等情况。与贫困群众深入交谈,根据不同的贫困户情况提出针对性的发展建议,鼓励他们树立脱贫信心,坚定依靠自己勤劳的双手改变贫穷生活过上好日子的信念。

胡庆波实地查看贫困户危房改造情况。他表示,现在已经进入决战决胜脱贫攻坚的最后阶段,各扶贫干部要进一步提高思想认识,进一步增强责任意识,以高度负责的态度,严格开展“三落实”“三精准”“三保障”,脱贫攻坚“回头看”等排查工作,切实补齐短板,把脱贫攻坚各项工作落实、落地,切实提升群众满意度和幸福感。

“从来没想过自己也能过上这么好的日子,恁不仅给俺提供了各种生活保障让俺不愁吃不愁穿,还帮俺盖这么好的房子,住进来感觉可舒服了。”南武天建档立卡贫困户脸上洋溢着幸福,对党和政府关怀他由衷感谢。

“国家政策这么好,我们更要靠自己努力,我相信,人只要勤快,生活就会过得越来越好!”通过胡庆波的悉心讲解,北刘村贫困户信心满满地说。

“群众满意就是对我们工作的认可,群众满意的脱贫攻坚工作才能经得住历史的检验。”胡庆波说。连日来,万隆乡把群众满意度作为重点工作,通过宣传、入户走访等形式,密切党群、干群关系,进一步巩固了脱贫攻坚工作成果,提升了工作成效,提高了群众满意度,为圆满完成脱贫攻坚任务夯实了基础。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,