太康好交警!全员放弃休假,只为群众一路畅通

2020年05月06日11:10

来源:大河网

大河网讯 今年“五一”假期,焦先生从郑州回太康老家看望父母。让他感到意外的是,回到太康5天来,县城竟没有一处堵车的地方,“走到哪儿都顺畅。交警为群众出行牺牲了自己的节假日休闲时间,我要为太康交警点赞!”5月5日,焦先生在回郑州的路上,在微信朋友圈发了这样一条信息。

据了解,为了搞好“五一”期间道路交通安全,太康县交警大队领导在节前就进行了认真的安排部署,组织全体民警进行了学习,就节日期间值班备勤进行了详细安排,确定了大队值班人员和事故值班人员以及备勤人员,将责任层层落实到人。

假期开始后,大队除留一人值班接警外,其余全部上路进行巡查,重点对危险路段和事故多发路段进行巡查。同时,为了引起广大市民和驾驶员对小长假期间道路交通安全的重视,太康县交警大队制作了几十块事故宣传展板,在各个路口显著位置摆放的同时,还通过太康网、交警大队微信公众号等信息平台,向市民发送当天天气预报、路况信息、提醒短信及祝福信息等进行宣传提醒。

“五一”节日中,太康县交警大队全体民警、协勤员放弃休息,顶烈日上路执勤,确保了节日期间全县未发生一起交通拥堵及道路交通事故,受到了当地党委政府和广大群众的一致好评、点赞。(王慧星 梁辉)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,