太康爱心企业帮助贫困户老旧院落“旧貌”换“新颜”

2020年05月06日11:15

来源:大河网

大河网讯 这两天,太康县老冢镇三王村村民王海忠做梦都想笑,以前房子破旧/脏乱差,屋里没有一件像样的家具。如今,房屋修缮一新,吊了顶,拉起了围墙,皂了白,就连此前破旧的桌椅板凳和床铺等也全部更换一遍。“家里前后变化太大了,现在我都不敢相信这是真的。万城商贸太有爱心了。”看着焕然一新的院落,王海忠说。

据了解,王海忠一家7口人,妻子患有先天性智障,他也有高血压、冠心病等疾病,不能干重活。一家人仅靠他一人打点零工和3亩地维持生活。“以前俺儿子家里脏得很,院里砖头瓦块和木棒丢得到处都是,根本没有下脚的地方。”王海忠的老父亲王天书,跟万城商贸总经理陈家水用手比划着,形容儿子之前的庭院状况。

今年4月份,陈家水从太康县工商联主席焦阳光口中了解到王海忠的家庭情况,决定帮助他提高生活条件,改善居住环境。4月28日,陈家水和万城太康壹家人公益团负责人陈家勇到王海忠家里进行了实地调查核实。随后,陈家水买来沙子、水泥等建筑材料,让万城商贸施工队队长季信雅带队到王海忠家里施工。拉围墙、修房屋、铺地坪......经过7天的紧张忙碌,王海忠家里里外外被整修一新。

5月5日上午,陈家水又到商场挑选了桌椅板凳、床、衣柜等家具,给王海忠送到家里。“这衣柜和床太高档了,我长这么大还是第一次睡席梦思。政府真好!”王海忠和妻子于艳红一会儿摸摸新衣柜,一会儿又摸摸床,嘴里不停地念叨着。

其实,帮助王海忠一家,只是太康县万城商贸有限公司多年来帮助贫困户脱贫致富的一个缩影。仅今年4月份至今一个多月的时间里,该公司先后为太康县王集乡姚庄行政村村民王小义、朱口镇梁店村村民梁文化等多个建档立卡贫困户修缮了房屋,送去了衣服、方便面和家具等生活物资,花费近10万元,受到了社会各界的一致好评。(王慧星 李太玉)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,