“家里干净了,俺心里也亮堂了,感谢太康逊母口志愿者们!”

2020年05月06日14:58

来源:大河网

大河网讯 5月5日一大早,马屯村贫困户丁远家里,迎来了一群特殊的客人。他们一到家里,就开始忙碌,扫院落、搬砖块......整个上午,欢声笑语不时从院子传出,在小院上空回荡。

据了解,这些来帮忙打扫卫生的客人是太康县逊母口镇雷锋服务队的志愿者。为带动更多的群众参与到学雷锋活动中,进一步深化道德模范建设,5月1日上午,逊母口镇党委政府组织166名志愿者,成立心连心雷锋志愿者服务队,并举行了揭牌仪式。

心连心雷锋服务队成立几天来,志愿者们深入村民家中,开展各类服务活动。丁远是逊母口镇马屯村建档立卡的贫困户,劳动能力差,家里脏乱差,为帮助他有一个干净整洁的居住环境。5月5日,志愿服务队队长张新静带领20多名志愿者来到丁远和其他贫困户家中,为他们义务清理庭院垃圾。

擦扫屋内边角,打扫室内室外卫生......志愿者们从早上一直干到下午2点,经过七八个小时,终于把丁远家中里里外外打扫干净。 “妥了,院子干净了,俺心里也敞亮了。”丁远说。(王慧星 张红云)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,