五一假期,驻马店市共接待游客78.22万人次

2020年05月06日16:53

来源:大河网

大河网讯 今年五一假期,是我国进入常态化疫情防控阶段后的首个小长假,市民出游意愿强烈。昨日下午6时,记者从驻马店市文化广电和旅游局了解到,在驻马店市文化旅游行业的共同努力下,全市共接待游客78.22万人次,实现综合收入3.97亿元,无重大旅游质量投诉和安全责任事故,无景区发生游客拥堵、聚集现象,实现了安全、秩序、质量、文明的目标。今年五一假期,是12年来第一个有5天假的五一假期,大家的旅游热情高,为了满足广大人民群众的旅游需求,文化和旅游系统在做好疫情防控各项工作的前提下,有序推动复工复产,组织各地提供了丰富多彩的假日文化和旅游景点。

景区有序开放,秩序井然。今年五一期间,各旅游景区严格按照接待方案和疫情防控预案,通过采取分时预约、错峰入园、重点场所安排专人进行值班管控等多种措施,有效确保了游客在景区游玩过程中不聚集、不扎堆。

自驾游成外地游客来驻首选。受疫情防控的影响,今年五一假期,外市游客来我市旅游90%以上选择了自驾游,团队旅游占比下降幅度较大。

城市周边游和乡村游成为市民的出游首选。皇家驿站、驿城区西部山区乡村旅游带、遂平红石崖乡村旅游带、确山翡翠画廊乡村旅游带等成为不少市民五一出游的目的地。皇家驿站日均接待游客4000人次左右,平舆蓝天芝麻小镇日均接待游客2000余人次,确山常庄、遂平世外桃源等高星级乡村旅游点日均接待游客也在千人左右。(孔浩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,