新郑市辛店镇:走访慰问贫困户 暖心关怀助力脱贫攻坚

2020年05月07日10:51

来源:大河网

大河网讯  连日来,新郑市辛店镇党委书记李军辉先后到辛店镇3个贫困村、6个低收入村、2个面上村检查脱贫攻坚工作,并实地走访慰问赵老庄村、贾岗村、湛张村6户贫困户和边缘户。

在湛张村,李军辉与村支部书记郭长发和驻村第一书记宋磊进行交流,详细听取湛张村扶贫工作成效、迎检考核工作情况汇报,了解他们在工作中遇到的问题和困难。

在贫困户家中,李军辉与他们拉起家常,详细了解他们家庭收入、身体状况、致贫原因及帮扶措施落实情况。得知他们应享受的各项政策措施全部得到落实,李军辉鼓励他们要树立信心,乐观生活,并询问他们还有什么困难,嘱咐村干部和驻村工作队,群众利益无小事,脱贫攻坚无小事,要积极主动为他们解决后顾之忧,严格落实扶贫政策,让贫困户得到实实在在的好处,使他们在生活上得到帮扶、精神上得到鼓舞,让他们切实感受到党的关怀和温暖,同时要积极引导,需要依靠勤劳奋斗实现脱贫致富。


走访中,李军辉指出,现在的重点工作不仅仅是脱贫,还要解决好群众满意度的问题。近期要重点围绕满意度的问题多走访,这就要靠村委干部、驻村工作队以及帮扶责任人耐心细致地做工作。给老百姓讲清楚政策,不能回避矛盾,要认真倾听他们的诉求;做细做实走访工作,尤其是对外出打工的贫困户,要通过电话、微信等渠道,及时掌握他们的生产生活信息;解决矛盾问题,对于未建档立卡的边缘户,以及五类人员,要注重收集他们的问题,切实帮助他们解决困难。

据悉,通过走访慰问困难群众,进一步提升了群众满意度,帮助解决实际困难和问题,充分体现了党组织对困难群体的关爱,确保小康路上不落一户不漏一人。(左丽超)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,