漯河市初中复学首日 学生需提供近14天体温登记表方可进班

2020年05月07日11:31

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 陈明)春暖花开学子归!“我们复学啦!”5月6日,在结束“超长假期”后,漯河市初中七八年级和小学四至六年级小学生返校复课,各个学校始终把疫情防控工作放在首位,确保师生安全有序返校。

据了解,为确保复课后疫情防控常态化情况下的师生生命安全和身体健康,漯河市第二实验中学严格按照上级复学要求,细化工作方案,严格工作流程,强化错时返校、错时上学放学、错时就餐、防疫教育、心理辅导等各项措施,保证了学生按时复学复课。

当天早上6时,漯河市第二实验中学的“体温检测通道”、红外线热成像测温区、临时健康观察室等均已准备就绪;负责引导学生、进行体温监测的老师们以及各班班主任到岗,静待学生入校。

学生保持1.5米以上社交距离,排队依次通过体温检测通道有序入校。进入校门后,学校教师在校门口对学生进行手部消毒、书包和行李消毒。入班前,各班主任及教师各司其职,对学生进行了二次测温登记,收取近14日天体温登记表、健康卡等表格。

复学第一课,班主任老师以防疫知识为教材,引导学生科学防疫、规范防疫,做到正确佩戴口罩、自备饮用水、课间文明活动、不聚集、不窜班、保持室内通风等。并以心理调适为重点,对学生从情绪、学业两方面进行疏导,建议学生平稳情绪、调整学习计划、优化时间管理,确保防疫、学习齐头并进。

上午8时许,学校两个校区分别举行了庄严的升旗仪式。升旗仪式上,校长庞瀛亮致辞并勉励学子们:心怀家国,方能笃定前行;懂得感恩,方能得其始终;勇于担当,方能砥砺远行;心怀敬畏,方能行有所止;不负韶华,与祖国共成长!

为防止学生聚集,学校采取食堂就餐和班级领餐相结合、错时排队领餐、指定位置就餐等措施。学校还定时对教室、卫生间、餐厅、办公场所、活动场地等公共区域进行消杀、管理,保障了校园环境的安全卫生。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,