​坚守岗位过五一,奋战目标不停歇

2020年05月07日11:31

来源:大河网

大河网讯 为圆满完成脱贫攻坚目标任务, 五一期间三门峡城乡一体化示范区大王镇全体机关干部及帮扶责任人坚守工作岗位,深入扶贫工作第一线,入村入户,补短板、强弱项,查缺补漏,及时整改。

大王镇抽调各行业部门人员成立督导小组,由党委委员、副镇长毛琼琼、党委委员、副镇长黄山带队,兵分两路,严格按照省级考核标准进行逐村督导。现已督导沙坡村、闫家坪村、北路井村等10个行政村,预计一周完成剩余14个行政村督导任务。此次督导活动坚持问题导向,重点关注困难群众“两不愁、三保障”问题。对照贫困户台账核查“一户一策”落实情况,尤其是边缘户、已脱贫户家庭情况和收入情况,避免出现新致贫、返贫风险。

各帮扶责任人假期期间多次走访贫困户,宣传政策、核对信息,帮助贫困户整理庭院、打扫卫生,并对走访中发现的问题及时自查自纠。

在查找问题,及时整改的同时,大王镇政府也为贫困户、边缘户等困难群众送去了关心与慰问。镇政府收购贫困户何新国种植的2000斤包菜,直接减轻其销售压力。

开展建档立卡贫困户大清洁活动,帮扶责任人入户协助贫困户整理庭院环境卫生,联合社会爱心人士免费为全镇100户250人建档立卡贫困户洗浴理发,改善贫困户生活居住条件,提高精神风貌。(王涛 张梦婕 程丽华)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,