河南温县:青年税干送“税政”进万家

2020年05月07日16:39

来源:大河网

大河网讯 “恢复营业后迎来的第一位客人竟然是税务局的朋友们,还为我送来了优惠政策和免费邮寄发票等便民服务,很惊喜、很开心!”在温县天宇城,第一天恢复营业的皮具店老板王素芬拿着疫情期间税收减免政策宣传手册激动地说。

暖风和煦春光好,税收宣传正当时。在五四青年节来临之际,温县税务局结合税收宣传月“落实税费优惠政策,助推企业复工复产”主题,精心选派20名青年业务骨干组建税收宣传青年先锋队深入辖区企业、商场、景区等地开展“税惠政策进万家青年税干在行动”活动,通过发放税收优惠政策清单,与纳税人一对一、点对点,现场解决纳税人关心的增值税减免、社保费减免等涉税热点、难点问题,确保广大纳税人在税收优惠政策落实上做到应知尽知、应享尽享,助力地方经济快速复苏。

“生产生活秩序逐步恢复,复工复产速度加快,疫情形势持续向好,税务人送政策为企业纾困解难义不容辞!”在走访宣传中,温县税务局税收宣传青年先锋队郑晴晴坚定地说:“税收宣传不是表面形式,而是要深刻把握纳税人的思维焦点、关注重点、理解难点,将宣传聚焦在群众的切身利益上,结合社会动态时事,呼应群众视线焦点,贴近纳税人诉求。”

据郑晴晴介绍,青年先锋队通过不断走访搜集涉税需求,对各类税收优惠政策难点问题进行实时梳理,及时讨论学习,再通过分类整合以后开展分类宣传,对于普惠性政策则采用微信群、手机App、网络直播等多种灵活方式、进行集中宣传;对于针对性政策则对相应纳税人进行“一对一”靶向辅导解读,逐一了解诉求、逐一辅导政策,线上答疑解惑,充分发挥政策效应。

据悉,活动开展以来,温县税务局税收宣传青年先锋队共走访企业92户次,走访商铺283户次,收集意见建议28条;通过设置咨询台,发放宣传册3600份,开设网络直播普惠性政策6次,在线浏览达36553人次,取得了良好的社会效果,提高了公众对税务部门疫情期间最新税费减免政策的知晓度,扩大了税收宣传覆盖面。(孟圣杰 王亚洲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,