扶贫路上 用实际行动践行为人民服务的初心

2020年05月07日16:43

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰 通讯员 朱凌磊  何炜)2020年3月,韩永辉被许昌市建安区政务服务和大数据管理局派驻到张潘镇门道张村任驻村“第一书记”,他本着为人民服务的初心,每天深入村里每一户家里了解村里情况,为群众办实事、解难题,给村里带来了新气象, 践行着“始终为民服务”的初心使命。

驻村期间,他通过实地走访,发现村里路灯少,给村民夜间出行带来许多不便和安全隐患。了解情况后,他通过多方协调,解决经费3.8万余元,为全村安装太阳能路灯156杆,帮村里解决了一大难题。

1991年出生的吴风刚,父亲去世,母亲再嫁,单身一人在家居住,无劳动能力。了解到这个情况后,他每天忙完工作后,都去他家里,找他聊天,了解他的思想状况。发现他曾经受到家庭变故影响,心理压力过大,导致他精神压力大。为了彻底对他进行帮扶,他每天和他一起吃饭,积极做他的思想工作,排解他的心理压力。最终经过他的不懈努力,他本人终于同意去明德医院住院治疗。

驻村两月后,他对全村40户104人贫困户了如指掌,对已脱贫35户93人继续帮扶,稳固脱贫成效,对未贫困户的5户11人,一人一策加大帮扶力度。扎实开展“一编一研一兜”工作,以“四讲三说一家亲”座谈交流研判,解决难题,为有劳动能力的A类贫困安排就业岗位,做好需要兜底的特困群众的兜底保障。虽然比以前更加忙碌了,但是看到帮助群众解决一个个难题,他说自己的信心越来越足,也对大家的美好生活充满了期待!

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,