舞钢:小女孩外出迷失路旁 警民热心帮助其回家

2020年05月08日16:30

来源:大河网

大河网讯 (记者 蔡长伟 通讯员 李民 轶昂) “谢谢你们!谢谢!谢谢!!” 5月5日上午12时许,在舞钢市杨庄乡晁庄村马村王组南的公路一侧,该市尹集镇张庄村的王女士面对市公安局杨庄派出所所长李占奎和热心帮助女儿的群众感激万分,连连道谢!

5月5日,今年五一小长假的最后一天。该日上午10点20分,正在灯台架景区率众执勤的舞钢市公安局杨庄派出所所长李占奎突然接到群众的求助电话,称有一个小女孩在路边好像是找不到家长了。李占奎闻讯立即从景区执勤点驱车赶往现场,发现辖区晁庄村马村王组南的公路边有一穿着白色连衣裙小女孩抱着树无助地站着。小女孩看似五六岁的样子,面对警察的到来,似乎有些害怕。

李占奎一边安抚小女孩,一边了解情况。附近的群众都说不认识这个女孩。小女孩惊恐万状,说他爸爸叫黑蛋,家是尹集镇张庄村的。

李占奎通过多方查证和向周边群众了解情况,得知小女孩父亲的有关信息和电话,随与其取得联系。电话中,在外地打工的小女孩的父亲陈某通过听声音确认是自己的女儿婷婷时,对民警和群众的热心帮助道谢连连,并通知其在寺坡做生意的爱人王某立即到现场认领女儿。

原来,小女孩婷婷的父母都不在家,平时婷婷和年迈的奶奶一起生活。该日早上,小婷婷一早起来自己想出去玩,出门顺公路往南一直走,也不知走了多远,忘记了回家的路,回不去了,才着急地哭起来。幸被附近群众发现报警求助。

在寺坡做生意、根本不知女儿出门迷路后被人救助的王女士接到丈夫的电话,火速赶到现场。见到女儿,王女士惊喜万分,面对民警和救助女儿的好心人,感激的话语更是说个没完。

看着小女孩母女相见惊喜不定的样子,李占奎十分欣慰,叮嘱小女孩的妈妈王女士回去后一定要好好安抚孩子,平时也要多陪陪孩子。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,