焦作解放区法院:打好执行宣传“组合拳” 助力执行攻坚

2020年05月08日17:08

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 张永刚)4月30日上午,在焦作市解放区的大街小巷里,解放区法院的流动宣传车队、处处可见的执行宣传横幅、“老赖”大头贴吸引住了众多市民的目光,并引起群众热议,纷纷为法院的执行宣传工作点赞。

据了解,为响应焦作中院“五一”集中执行宣传周活动,向群众传递人民法院切实解决执行难的决心意志,自4月30日开始至5月6日,解放区人民法院组织开展了为期一周的“五一”集中执行宣传周活动,努力在辖区营造全民参与构建诚信社会的良好氛围,促进全社会理解执行、尊重执行、协助执行。

该院制作涵盖52名失信被执行人信息的“老赖大头贴”,在辖区商场大屏幕滚动播放并在全区438个楼院张贴,集中曝光“老赖”信息,让“老赖”无处藏身。在辖区各主要路口、商场等公共场所,以及部分街道、社区悬挂执行宣传横幅60条,营造宣传氛围。利用“五一”长假特殊时段开展“堵赖”突击抓捕行动,严打“老赖”不手软。广泛运用电视、报纸、广播、网络等媒体渠道加大对执行工作宣传力度,大力营造“一处失信,处处受限”的社会舆论效果,督促“老赖”主动履行。大力营造创先争优工作氛围,鼓励执行干警多办案、快办案、办好案,廉洁办案,让执行宣传配合执行攻坚打出强有力的组合拳。据统计,宣传周共计发放宣传册600余册,宣传执行宣传条幅60条,张贴“老赖大头贴”120余张,在辖区营造了良好的执行宣传氛围。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,