开展爱国卫生活动 用行动点亮绿色

2020年05月09日09:36

来源:大河网

大河网讯 近日来,为共建美丽健康家园,改变居民不良生活习惯,营造健康生活理念,洛龙区古城街道加强宣传、推进环境卫生治理、发动群众参与、落实病媒生物防制等,全面开展爱国卫生系列活动。

自活动开展以来,该办各部门、各社区立足本职,紧紧围绕集中整治、长效管理的总体目标,以贯彻市、区爱国卫生主题活动精神,属地辖区落实实施,形成领导带头、干部驻社区、人人参与的良好氛围,全力开展城乡环境集中整治攻坚行动,着力打造“清洁家园,改善环境,共享健康”的人居新环境。

活动期间,街道通过悬挂宣传横幅、发放宣传彩页、更新宣传栏、利用村居喇叭广播等新旧媒体多种形式加强宣传,引导群众积极参与环境综合整治,鼓励踊跃参与爱国卫生运动,形成主人翁意识。使“改善环境、共享健康”扎根群众,引领良好社会文明风尚的形成。

接下来,古城街道将进一步加强环境卫生整治力度,大力开展爱国卫生运动,充分发挥基层党组织的先锋模范作用,弘扬爱国卫生运动精神,把爱国卫生工作融入到广大居民群众的工作、生活中来,引导群众摒弃陋习,倡导卫生健康新风尚。(冯金园  赵娟子)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,