焦作市税务局:情暖白衣天使 对21家重点医院上门“一对一”个税辅导

2020年05月09日13:32

来源:大河网

大河网讯 为扎实有序推进个人所得税汇算清缴工作,切实解决纳税人个性化问题,焦作市税务局组织开展了“一对一”个税辅导,“税之蓝”税收志愿者服务队个税专家团队,走进焦作市第二人民医院为白衣天使送上精准辅导。

税务专家团队与医院财务人员召开了座谈会,详细解读了支持疫情防控个人所得税税收优惠及个人所得税汇算清缴相关政策,就院方关心的参加疫情防治工作的医务人员和防疫工作者取得的补助和奖金的免征条件和申报要求、全年一次性奖金的计算方法和筹划、商业健康险扣除的适用范围、医师资格证后续培训能否享受专项附加扣除、个人所得税汇算清缴补税豁免规定等涉税疑问,进行了详细解答。在互动交流中,对个人信息冒用、异议申诉进行了提醒和指导,并对其自然人税收管理系统扣缴客户端的申报问题进行了现场指导。

目前,焦作市税务系统组织专家团队共36人次,对21家重点医院开展了一对一辅导。(申磊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,