全国县级市城市信用监测排名公布 灵宝市居全省首位

2020年05月09日15:57

来源:大河网

大河网讯 国家信息中心中经网最新发布的《城市信用监测月报》数据显示,今年3月份,灵宝市城市信用监测排名在全国纳入监测的375个县级市中排名第50位,居河南省第1位。

今年以来,为加快推进“信用灵宝”建设步伐,做好县域治理“三起来”考核评定社会信用体系建设工作,灵宝市发改委组织召开了灵宝市社会信用体系建设工作推进会,印发了《关于做好县域治理“三起来”考核评定社会信用体系建设工作的通知》,对该市信用体系建设共建单位业务员进行培训,加快推进信用信息的归集、共享、交换、应用;起草该市社会信用体系建设工作自评报告,收集整理各项考核评定佐证材料,督导共建单位归集上报各类信用数据;持续更新“信用灵宝”门户网站10余个版块的内容,及时将该市重点工作动态、诚实守信道德模范、先进工作者等榜样事迹、信用体系法规政策、企业公开承诺等信息上传至网站上,“信用灵宝”门户网站已成为该世市褒扬诚信、惩戒失信的主要窗口之一。4月29日,河南省召开全省县域经济高质量发展工作会议,公布了第一批践行县域治理“三起来”县(市)名单,灵宝市榜上有名,也是三门峡市唯一一个入围县(市)。

据悉,截至4月30日,灵宝市信用体系共建单位共向“信用灵宝”公共信用信息平台归集推送登记类信息、资质资格类信息、职业职称类信息、社会保障类信息、公用事业缴费类信息、表彰奖励类信息、交通违章类信息、行政执法类信息等各类信用信息69.7万余条,全市行政许可和行政处罚“双公示”信息归集数量3.59万条,其中行政许可信息3.05万条,行政处罚信息5436条,为实现“一处失信、处处受限”全方位联合惩戒提供了重要数据支撑。(宋健 左国栋 杜建超)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,