南阳卧龙区潦河坡镇:深入整改扶贫“细小微”问题 补齐工作短板

2020年05月09日15:58

来源:大河网

大河网讯 为使扶贫工作迈上新台阶,彻底解决"细小微"问题,近日,南阳市卧龙区潦河坡镇在镇党委、政府统一部署下,组建了由镇人大主席付春生带队,抽调扶贫、村建、社保、民政、教育、卫生、信用社等部门精干力量,分成入户调研组,资料整改组,对10个行政村354户贫困户的扶贫工作进行了“CT扫描”,聚焦问题,精准点穴,督促整改,夯实脱贫攻坚工作基础。

在动员会上,付春生表示,此次活动目的是加压鼓劲、督导整改,希望大家从细处查问题,从严处抓整改,并以此活动为契机,提升全镇扶贫工作质量。各口线同志要互相学习业务知识,彻查彻改问题,以真实全面的整改结果,提高群众的满意度。

入户调研组对照《建档立卡户问卷调查表》,特别是对贫困家庭的基本信息变更、"七改一增"、政策落实等方面,逐户走访,认真摸排他们的真实情况,对查摆问题拍照留痕,点出问题核心,并结合行业部门的意见建议汇总反馈,确保每条问题都能从根上解决。同时,了解贫困群众对志智双扶"三个一"工作的想法,完善工作方法,确保能对症下药,拔出穷根,树立信心,巩固脱贫质量。

资料整改组提前下发第二天督导项目资料清单、明细打分,由各村对标完善;随后逐村查阅,对问题拍照留痕,并现场打分,由各村主要负责人签字认可,承诺整改期限。为确保整改效果,分别将行业政策、扶贫项目资料、整改台账、增收措施等设为每天的主题,使各村有的放矢、有条不紊地开展资料提升工作。

通过此次活动,使该镇各村、部门形成合力,精准发力,掀起鼓足干劲,争当先进,坚决打赢脱贫攻坚战的热潮。(王松林 张文华)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,