卢氏县水利局:基层一线督导检查防汛安全

2020年05月09日16:12

来源:大河网

大河网讯 5月7日,三门峡卢氏县水利局主要负责人会同三门峡市水利局防汛办人员冒雨深入基层一线督导检查防汛安全工作,确保安全度汛。检查组一行先后实地了解防汛应急物质储备、水利工程、山洪灾害预警等防汛开展情况,对防汛责任落实、防汛预案编制、防汛队伍组织和防汛物质储备情况逐项对照检查,并要求对检查中发现的问题要立即整改,切实把将各项防汛安全管理措施落实到位。

汛期将至,为确保全县汛期安全度汛,4月份以来,卢氏县水利局未雨绸缪,多措并举加强防汛工作。一是通过会议和文件发放等宣传方式,强化防汛意识,增强防汛工作责任感、紧迫感,不断提高政治思想站位,做到思想到位、指导到位、指挥到位;二是在汛期到来,严格实行防汛工作24小时值班制和领导带班制,做好汛情的上传下达,保障各级防汛政令畅通;三是加大对河堤、水库、水利工程、水电站等单位、工程的汛期值班检查和监测力度,增强对河道行洪隐患的排查和整治,随时掌握汛情第一手资料,以便及时应对;四是督导督促各级部门、单位修改完善切实可行的防汛抢险应急预案,补充防汛应急物资储备,开展应急演练,加大山洪灾害地质灾害预警点的监控监测,确保山洪灾害发生时人民生命财产的安全。(王涛 谭勇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,