郑州市杨金路街道举办“感恩无声大爱——母爱”主题活动

2020年05月09日16:31

来源:大河网

大河网讯 一束鲜花,一首赞歌,一份温情,一份感恩!世间最伟大的爱莫过于母爱,世间最真挚的情莫过于亲情。5月8日,郑州市金水区杨金路路街道办事处工会、妇联组织机关女职工、辖区“最美家庭代表”以及志愿者开展了“感恩无声大爱——母爱”母亲节主题系列活动。

听。“啊,母亲,岁月的流水不也同样无情?生怕记忆也一样褪色啊,我怎敢轻易打开它的画屏?为了一根刺我曾向你哭喊,如今戴着荆冠,我不敢,一声也不敢呻吟。”活动现场,朗读者用亲切的声音演绎了舒婷《啊,母亲》、冰心的《写给母亲的诗》《荷叶母亲》和汪国真《母亲的爱》等诗歌,表达对母亲的深沉爱意和赞美。


看。老师一步步教大家插花:“先插主花康乃馨,花语是‘母亲,我爱你’,花朵与包装纸等高……大家在剪枝的时候要留有余地,不要一剪子下去太多。”大家跟着老师的节奏,一边看,一边拿着自己包装的花束进行对比,琢磨着如何下手,发挥想象,一步一步创作着各具特色的花束作品,最后写下对母亲的祝福与感恩。经过一个多小时的创作,一束束送给母亲的花束鲜艳美丽、新颖别致“新鲜出炉”。


尝。活动中,志愿者组成DIY蛋糕小组,做蛋糕胚,上奶油,放装饰品,写贺卡与祝福,忙得不亦乐乎。“尽管我的手不巧,还是第一次做,但在这特殊的日子里,通过自己的双手做一个暖心且独一无二的蛋糕送给最爱的妈妈,表达对妈妈的祝福和感恩我真的很开心!”既是母亲也是女儿的小韩志愿者开心地说。

据悉,此次活动不仅丰富了辖区“母亲”的业余生活,通过朗诵、插花、DIY蛋糕来充实自己生活,抒发对母亲的爱意,同时也增加了母亲们的幸福感,促进了乡村和谐、家庭和睦,更进一步弘扬中华民族的传统美德,营造了辖区共同“感恩母亲,传承美德”的良好氛围。(葛赛)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,